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"A Era da Informação oferece muito à humanidade, e eu gostaria de pensar que nós nos elevaremos aos desafios que ela apresenta. Mas é vital lembrar que a informação -- no sentido de dados brutos -- não é conhecimento, que conhecimento não é sabedoria, e que sabedoria não é presciência. Mas a informação é o primeiro passo essencial para tudo isso."
Arthur C. Clarke

sábado, 8 de maio de 2010

Receita da vovó, sucesso garantido.

0,,33524895,00Febre, dor de cabeça ou de estômago? Chá de hortelã era o remédio oferecido por mães, tias e avós décadas atrás. Se você mantém o hábito na sua casa até hoje, ótimo. Cientistas ingleses provaram recentemente que a Hyptis crenata – conhecida por aqui como hortelã-brava ou salva-de-marajó – tem, de fato, propriedades analgésicas semelhantes às da indometacina (tipo de aspirina sintética). A princípio, os cientistas estudaram o efeito do chá (servido frio, depois que a folha seca da erva foi fervida por meia hora) em ratos, mas pretendem testá-lo em humanos também. De qualquer forma, como não há efeitos colaterais, você pode resgatar a receita da vovó sem problemas. Menos para os bebês, claro, que não precisam de nenhuma bebida além do leite materno até os 6 meses.

Fonte: Universidade de Newcastle, no Reino Unido

2 Diga uma coisinha!:

Babette disse...

eu ainda sigo a receita da avó!
chá de hortelã é mesmo calmeante e digestivo!
babette

Anakoelho disse...

Essa música é linda,parabéns pelo bom gosto.
Adorei saber do hortelã,vou levar essa dica do tempo da vovó.
Mto interessante seu blog...
T+!


Ana.