Salmão grelhado com erva-doce ao molho de laranja, acompanhado de risoto de camarão e rúcula, é a sugestão para a estação mais colorida do ano.
Com a chegada da primavera, além do aumento dos termômetros e da coloração especial trazida pelas flores, altera-se também o cardápio do dia-a-dia – as sopas e caldos de inverno dão lugar a pratos mais leves, coloridos e frescos. E como sugestão para a época, uma receita especial de risoto de camarão e rúcula, com peixe grelhado.
Confira, abaixo, receita completa.
Ingredientes:
4 postas de salmão fresco
1 maço de erva-doce cortada a juliene ou grãos
1 copo de suco de laranja
Cebola picada a gosto
½ copo de bachamel ou creme de leite
Risoto:
350 gramas de arroz arbório ou carnarole
200 gramas de camarão limpo
2 ramalhetes de rúcula
Cebola picada a gosto
1 dente de alho
Azeite de oliva
½ litro de caldo de peixe
Modo de Preparo:
Grelhar o salmão e, à parte, cozinhar a erva-doce.
Numa frigideira, com um fundo de azeite, colocar a cebola, a erva-doce amolecida, sal a gosto, o suco de laranja e o creme de leite. Deixar por mais ou menos 7 minutos. Servir junto com o salmão.
Risoto: numa panela, colocar um “fundo” de azeite para a cebola e o alho, que pode ser retirado. Acrescentar o arroz e tostar. Inserir o caldo de peixe e deixar por mais ou menos 18 minutos. Cinco minutos antes de acabar, colocar o camarão. Ao final, com o fogo desligado, acrescente a rúcula e um fio de azeite.
Serve 4 pessoas.
Dica de vinho para acompanhar: Greco di Tufo ou Falanghina
Sugestão: Chef Vincenzo Vessicchio.
2 Diga uma coisinha!:
Miam amiga eu não gostava muito de peixe mas agora adoro! ^^
ahushshushuahs...Voiláaa!!
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