Pages

RSS
"A Era da Informação oferece muito à humanidade, e eu gostaria de pensar que nós nos elevaremos aos desafios que ela apresenta. Mas é vital lembrar que a informação -- no sentido de dados brutos -- não é conhecimento, que conhecimento não é sabedoria, e que sabedoria não é presciência. Mas a informação é o primeiro passo essencial para tudo isso."
Arthur C. Clarke

sábado, 18 de julho de 2009

O Chá me fez lembrar do Bolo de Fubá.

Bolo de fubá com erva – doce da Vó Maria



3 ovos;
1 colher de (sobremesa) de sementes de erva- doce;
1/2 xícara(chá) de óleo e 1 colher (sopa) de manteiga;
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de farinha de trigo ( é pra dar liga,senão fica esfarelando);
2 xícaras(chá) de fubá;
2 xícaras(chá) de açúcar.
1 pitada de sal(é importante).
Agora vamos prepará o bolo?
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o leite e o óleo.E bata bem até ficar uma massa bonita (homogênia ).
Agora daqui pra frente não pode bater… só pode misturar. Acrescente as sementes de erva-doce e misture bem. Unte uma forma com furo no meio…é…aquela de pudim, (passe óleo e coloque um punhadinho de farinha de trigo).
Agora despeje a massa e leve ao forno pré aquecido e deixe até dourar…ah!!! temperatura do forno? Mais ou menos 200 graus. E pra ter certeza que está assadinho…enfie um palito, se ele sair seco, tá prontinho o bolo!!!
EI??? ESPERA AÍ !!! NÃO VAI FERMENTO NESTA RECEITA, NÃO!!!

Não, não vai.



Está receita você encontra no Blog da Eliane Maria Valim

2 Diga uma coisinha!:

Iliane disse...

hummmmm...que recetinha boa de bolo de fubá..eu amei..bjus

Coisinhas Daqui e Dali. disse...

Como nos velhos tempos heim amiga!!
Bjs