Você sabia que cozinhar a vapor é mais saudável, é uma técnica simples e você garante os nutrientes dos alimentos.
Aprenda o passo a passo do cozimento a vapor:
1. Lave, corte os legumes em formatos semelhantes e tempere.
2. Arrume os legumes no cesto de cozimento, deixando espaço para que o vapor circule.
3. Deixe uma quantidade rasa de água no fundo da panela. A água não pode encostar no cesto onde estão os legumes.
4. Ajuste o cesto de cozimento na panela.
5. Tampe a panela de forma que o vapor não escape.
Mantenha uma chaleira com água fervente para completar a água do cozimento se for necessário.
Procure não ficar destampando a panela, assim o cozimento se torna mais eficiente.
Antes de cozinhar à vapor legumes de cheiro forte como repolho, couve-flor e espinafre, passe-os por água fervente.
Pudins a vapor- Os pudins levam pelo menos 2 horas para cozinhar no vapor.Unte bem a forma do pudim, e depois de despejar a mistura, cubra com uma folha de papel resistente à gordura ou de alumínio untada por baixo e na qual se faz uma dobra de 2,5 cm no meio antes de prende-la em volta da forma De vez em quando acrescente água fervendo, para manter a altura da água na panela.Pode colocar umas gotas de vinagre ou sumo de limão para que a panela, se for de alumínio não fique manchada.
Tempo de cozedura de alguns alimentos:
Pontas de espargos: 5-10 minutos
Brócolos: 8 minutos
Couves-de-bruxelas: 10 minutos
Couve: 10 minutos
Cenouras: 10 minutos
Couve-flor: 8 minutos
Funcho: 10 minutos
Feijão-verde: 8 minutos
Ervilhas: 2-3- minutos
Batatas, novas: 12 minutos
Espinafres:1-2 minutos
Abóbora/cabacinha riscada: 5 minutos
Filetes: 3-4 minutos
Tranças: 10 minutos
Peixe inteiro: 6-8 minutos até 34 g (12 -15 minutos até 1 kg)
1 Diga uma coisinha!:
gostei da tabela de tempo para cozinhar no vapor..bjus amiga..li
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