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"A Era da Informação oferece muito à humanidade, e eu gostaria de pensar que nós nos elevaremos aos desafios que ela apresenta. Mas é vital lembrar que a informação -- no sentido de dados brutos -- não é conhecimento, que conhecimento não é sabedoria, e que sabedoria não é presciência. Mas a informação é o primeiro passo essencial para tudo isso."
Arthur C. Clarke

sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Bom para gulosos! Picadinho de picanha de cordeiro com purê de mandioquinha e farofa de castanha do Pará.

Ingredientes

Rendimento: 5 porções

• 150 ml de azeite extra virgem
• 50 g de alho
• 300 g de cebola
• 1 Kg de picanha de cordeiro
• 300 ml de cerveja escura
• 200 ml de molho roti
• 1 kg mandioquinha
• 50 g de manteiga
• 250 g de farinha de mandioca
• 100 g de castanha do Pará
• Salsinha
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Pré-preparo
A picanha deve ser cortada em cubos pequenos e sem gordura.

Picanha
Dourar 25 g de alho em 50 ml de azeite, juntar e deixar refogar 150g de cebola até ficar transparente, acrescentar a picanha e deixar dourar. Quando a picanha já estiver macia adicionar a cerveja preta, finalizar com o molho roti, corrigir o sal e a pimenta do reino. Reservar.

Farofa
Dourar 25 g de alho na manteiga, juntar e refogar o restante da cebola até ficar transparente, acrescentar a farinha de mandioca, o sal, a pimenta do reino e a salsinha. Finalizar misturando a castanha do pará em lâminas.

Purê
Embrulhar a mandioquinha, com casca, em papel alumínio. Cozinhar no forno até ficar bem macia. Descascar, esmagar e adicionar 100 ml de azeite e o sal até ficar homogêneo.
Ou utilize a forma tradicional do preparo do purê.

Montagem
Colocar o purê de mandioquinha com o aro de inox e acrescentar a farofa por cima. Servir a carne em volta do preparado e salpicar castanhas do Pará em lâminas.


Receita cedida pelo Restaurante Capim Santo .

4 Diga uma coisinha!:

Vicentina disse...

Marcia querida
Que prato mais substancioso, tá com aspecto de estar muito bom.
Bjs

Bom fim de semana.

Iliane disse...

amiga..que parto maravilhoso!êsse purê de mandioquinha..tá um luxo..bjus

Rê Boechat disse...

Gostei disso, e gostei foi demaisdaconta! Farofa de castanha do pará? Yes, vamos ver no que isso vai dar...mas, me permita o autor da receita trocar a carne de cordeiro por carne de boi? Because I really don´t like it! Dando tudo certo, volto pra contar!
Abraço imenso!

Coisinhas Daqui e Dali. disse...

Sim meninas!!! Eu diria uma refeição completa...Diferente da Rê , eu adoro carne de cordeiro!!
Mas nossa amiga Chef, vai testar diferente, e como ela é mestra nisto vai ficar muito saboroso :)
Beijos... Vice, Iliane e Renata!!!