CONSOMMÉ... é uma preparação culinária de origem francesa que significa "reduzido pelo cozimento prolongado. É um caldo de carne, aves, peixes ou legumes, clarificado, servido geralmente como entrada para "Abrir o apetite". É servido nas xícaras de consommé.
Uma receita que sempre faço postada pelo gostoso Blog Teretetenacozinha da Teresa Newman
- 500 g de abóbora (jerimum) cozido
Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela e frite a carne junto com a cebola na manteiga. - Coloque no liquidificador: o jerimum, a água, o leite e o amido e o caldo em tablete, bata tudo muito bem e acrescenta à panela da carne. - Quando o caldo estiver bem cremoso, coloque a cebolinha e o creme de leite, corrija o sal e a pimenta .
Uma receita que sempre faço postada pelo gostoso Blog Teretetenacozinha da Teresa Newman
Caldo cremoso de jerimum c/ carne seca.
Ingredientes:
- 500 g de abóbora (jerimum) cozido
- 300 g de carne seca picada
- ½ litro de água
- ½ litro de leite
- ½ colher sopa de amido de milho
- 03 colheres sopa de manteiga
- Cebolinha picada
- 01 cebola ralada
- ½ caixa de creme de leite
- sal e pimenta e um caldo de carne em tablete. Modo de Preparar:
- Aqueça uma panela e frite a carne junto com a cebola na manteiga. - Coloque no liquidificador: o jerimum, a água, o leite e o amido e o caldo em tablete, bata tudo muito bem e acrescenta à panela da carne. - Quando o caldo estiver bem cremoso, coloque a cebolinha e o creme de leite, corrija o sal e a pimenta .
2 Diga uma coisinha!:
Não tem coisa melhor para fechar uma noite fria como as que tem feito, ultimamente.
Aquece a alma e conforta o estômago!
Bjuss!!!
Hummmm...que gostoso! Bj
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