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"A Era da Informação oferece muito à humanidade, e eu gostaria de pensar que nós nos elevaremos aos desafios que ela apresenta. Mas é vital lembrar que a informação -- no sentido de dados brutos -- não é conhecimento, que conhecimento não é sabedoria, e que sabedoria não é presciência. Mas a informação é o primeiro passo essencial para tudo isso."
Arthur C. Clarke

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Bom para gulosos.

Achei bem especial esta receita que está no lindo Blog culinário Cinco quartos da laranja.

Aproveitem!

Pão-de-ló húmido de chocolate


O pão-de-ló húmido de chocolate exerce sobre mim fortes poderes, especialmente quando como a primeira fatia. É tão bom! Que as forças ocultas dos deuses do chocolate obrigam-me a repetir. A repetir! Ainda bem que quando faço este bolo não estou sozinha.

Ingredientes:
8 ovos
180g de açúcar amarelo
10 gemas
85g de farinha com fermento
15g de cacau em pó
30g de chocolate em pó


1. Pré-aquecer o forno a 230ºC.

2. Bater os ovos com o açúcar durante cinco minutos com a batedeira.

3. Bater as gemas e adicionar ao preparado. Bater, com a batedeira, mais dois a três minutos.

4. Misturar a farinha com o cacau e o chocolate. Envolver a mistura acima mencionada na massa cuidadosamente.

5. Levar ao forno, numa forma redonda, com 26 cm, forrada com papel vegetal durante 11 minutos.


O pão-de-ló húmido de chocolate fica tipo mousse por dentro. Assim que se corta a primeira fatia o interior corre como se fosse um rio de chocolate espesso que nos obriga a ir buscar uma colher e nunca mais parar.

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