Não precisa falar mais nada. A Patty do Aqui na cozinha, faz todas as referências a boa receita que passo a indicar para vocês.
"Acho tão chato ficar falando que este é o melhor de todos, pois gosto é tão pessoal. Cada um tem o seu e ponto. Mas sem dúvida nenhuma este é o melhor Muffin de Bananas que eu, Patty, já comi em toda a minha existência. Sabe aquele bolinho úmido, molhadinho, é este.
Se tiver um prêmio de melhor bolinho de bananas do mundo, voto nele. Agora, parando com toda rasgação de seda e confete, vamos a receita:"
Muffin de Bananas
Ingredientes
Massa
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (de chá) de maisena
1 xícara (de chá) de banana madura amassada
3 colheres (de sopa) de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (de chá) de manteiga, usei margarina
1 xícara (de chá) de açúcar
1 ovo grande
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Para a farofa
6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
6 colheres (de sopa) de açúcar
3 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Farofa
Com a ajuda de um garfo ou com as pontas dos dedos misture os 3 ingredientes fazendo uma farofinha e reserve.
Massa
Amasse as bananas, misture o leite e a baunilha e reserve.
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o ovo e bata mais. Depois junte a mistura de banana amassada.
Agora acrescente a farinha de trigo e a maisena e só misture até incorporar muito bem. Coloque o fermento e mexa delicadamente.
Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada ou de muffin e coloque massa até a metade da forminha. Acrescente um pouco da farofa por cima e coloque em uma assadeira. Leve para assar em forno médio pré-aquecido. Deixe assar por mais ou menos 30 minutos e espete um palito, quando este sair quase seco está bom. Não deixe ficar muito no forno, assim que dourar retire do forno para não ressecar e queimar o fundo.
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- Usei banana prata, mas acho que dar para fazer com a nanica (ainda não testei).
- Está receita dá 16 muffins. Usei aquela forma de empada mega, sabe aquelas de buteco? Foi ela.
- Não. Não precisa untar a forma.
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deve ter ficado uma delicia..sobrou algum amiga?amei a receita e amo bananas..bjus...li
Amiga que delícia, gosto muito de banana, gostei do passo a passo muito bem explicado.
Bjs e Bom Final de Domingo
hum acho que ficou bom... adoro bananas! vou experimentar a receita!! um bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta
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