Pages

RSS
"A Era da Informação oferece muito à humanidade, e eu gostaria de pensar que nós nos elevaremos aos desafios que ela apresenta. Mas é vital lembrar que a informação -- no sentido de dados brutos -- não é conhecimento, que conhecimento não é sabedoria, e que sabedoria não é presciência. Mas a informação é o primeiro passo essencial para tudo isso."
Arthur C. Clarke

domingo, 13 de março de 2011

Bom para Gulosos.

Não precisa falar mais nada. A Patty do Aqui na cozinha, faz todas as referências a boa receita que passo a indicar para vocês.

"Acho tão chato ficar falando que este é o melhor de todos, pois gosto é tão pessoal. Cada um tem o seu e ponto. Mas sem dúvida nenhuma este é o melhor Muffin de Bananas que eu, Patty, já comi em toda a minha existência. Sabe aquele bolinho úmido, molhadinho, é este.

Se tiver um prêmio de melhor bolinho de bananas do mundo, voto nele. Agora, parando com toda rasgação de seda e confete, vamos a receita:"

Muffin de Bananas

Ingredientes

Massa

1 xícara (de chá) de farinha de trigo

1/3 de xícara (de chá) de maisena

1 xícara (de chá) de banana madura amassada

3 colheres (de sopa) de leite

1 colher (de chá) de essência de baunilha

1/2 xícara (de chá) de manteiga, usei margarina

1 xícara (de chá) de açúcar

1 ovo grande

1 colher (de sobremesa) de fermento em pó

Para a farofa

6 colheres (de sopa) de farinha de trigo

6 colheres (de sopa) de açúcar

3 colheres (de sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Farofa

Com a ajuda de um garfo ou com as pontas dos dedos misture os 3 ingredientes fazendo uma farofinha e reserve.

Massa

Amasse as bananas, misture o leite e a baunilha e reserve.

Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado. Acrescente o ovo e bata mais. Depois junte a mistura de banana amassada.

Agora acrescente a farinha de trigo e a maisena e só misture até incorporar muito bem. Coloque o fermento e mexa delicadamente.

Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada ou de muffin e coloque massa até a metade da forminha. Acrescente um pouco da farofa por cima e coloque em uma assadeira. Leve para assar em forno médio pré-aquecido. Deixe assar por mais ou menos 30 minutos e espete um palito, quando este sair quase seco está bom. Não deixe ficar muito no forno, assim que dourar retire do forno para não ressecar e queimar o fundo.

Clique nas fotos para ver maior

  • Usei banana prata, mas acho que dar para fazer com a nanica (ainda não testei).
  • Está receita dá 16 muffins. Usei aquela forma de empada mega, sabe aquelas de buteco? Foi ela.
  • Não. Não precisa untar a forma.

3 Diga uma coisinha!:

Iliane disse...

deve ter ficado uma delicia..sobrou algum amiga?amei a receita e amo bananas..bjus...li

Vicentina disse...

Amiga que delícia, gosto muito de banana, gostei do passo a passo muito bem explicado.
Bjs e Bom Final de Domingo

Doces Abobrinhas disse...

hum acho que ficou bom... adoro bananas! vou experimentar a receita!! um bj doce e apareça nas abobrinhas
roberta