Que tal preparar uma salada para servir hoje à noite? Com exceção do figo, o restante você deve ter em casa. Insista um pouco mesmo que seu filho não seja fã de saladas...as vezes, encontramos a mesa alguém relutante...
Experimente - e depois me conte se deu certo ou não.
Salada Verde com figos e queijo parmesão
100 g mix de folhas verdes a gosto (rúcula, alface crespa e americana)
4 unidades de figos maduros
80 g de parmesão
6 colheres (sopa) de azeite azeite balsâmico
4 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto
Preparo: Lave bem as folhas e seque-as. Corte os figos em 4, ou se preferir tire a casca com o auxilio de uma colher de sobremesa. Em uma panela junte o açúcar e o balsâmico e leve ao fogo até que vire uma calda, em ponto de calda fina, reserve e deixe esfriar. Ele deve ficar com consistência de mel Tempere as folhas e os figos com azeite e sal. Acrescente o queijo parmesão ralado sobre a salada. Para finalizar, regue o caramelo de balsâmico por cima.
6 Diga uma coisinha!:
Eu adicionaria pão crocante picado em cubinhos! miam!!!! essa salada é uma delicia! ;)
UP!...UP!!!
Eu acho que vou sair a procura dos figos...será? ai, isso me deu água na boca...
Abraço pra vc minha amiga, boa semana pra nós!
...Excelente semana Rê!!!
Esqueci o acompanhamento um bom vinho tipo Bordeaux e um bom pãozinho crocante para limpar o prato! bjs ;)
hummm.eu amei....que bela ideia..bjus
Postar um comentário