Pages

RSS
"A Era da Informação oferece muito à humanidade, e eu gostaria de pensar que nós nos elevaremos aos desafios que ela apresenta. Mas é vital lembrar que a informação -- no sentido de dados brutos -- não é conhecimento, que conhecimento não é sabedoria, e que sabedoria não é presciência. Mas a informação é o primeiro passo essencial para tudo isso."
Arthur C. Clarke

sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Bom para gulosos - Mousse de Uva.




Receita da Deisy Marques que está no culináriasereceitas.

Essa é uma sobremesa estilo mousse, super leve, delicada na textura e paladar. Sobremesa pra comer devagar, degustanto. Não é uma sobremesa melada, opção pra quem não gosta de coisas muito doces.

Ingredientes mousse:
5 claras em neve
6 colh (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
1 vidro de 500ml de suco de uva (gosto do maguary)

Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e bater mais um pouco, adicione ainda batendo 1 xíc. de chá do suco. Reserve.
Dissolva a gelatina em 1/2 xíc. do suco de uva, em banho maria.
Acrescente a massa de claras e junte o creme de leite, misture delicadamente.
Unte uma forma com óleo e respingue água.
Leve a geladeira até firmar bem.

CALDA:
o restante do suco da garrafinha
1 colher (sopa) maizena
3 colheres sobremesa de açucar.

Misture bem, leve ao fogo mexendo sempre... Levantou fervura pode desligar.

Sirva com a calda fria.


4 Diga uma coisinha!:

Iliane disse...

que delicia de receita..adorei..bjo

Renata Boechat disse...

Coisa tão boa!

Esse pedaço bem podia ser pra mim, né?

Bom sábado minha amiga!

Baú da Conceição disse...

Também quero um pedaço...

Beijinhos.

Coisinhas Daqui e Dali. disse...

Um pedaçinho para todas meninas.....Bj