
Um almoço em dois minutos...
Ingredientes (para 2 refeições):
• 1 lata de grão de bico já cozido
• 1 tomate previamente assado (receita abaixo)
• 3 folhas de alface cortadas em juliana
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 dente de alho picado
• 1 colher de sopa de coentros
• 1 quarto de cebola roxa finamente cortada
• temperos a gosto - sal, pimenta
Como faço:
Um refogado simples com alho picado e azeite no qual juntei coentro picado e tomate assado. Depois de o azeite estar quente e os ingredientes todos envolvidos retiro do fogo. Numa tigela deito o grão cozido, um quarto de cebola roxa cortada finamente e a alface cortada em juliana. Para terminar coloco o refogado por cima e está pronto.
Para o tomate assado:
Basta cortá-lo em tiras como se fossemos fazer salada e colocar um tabuleiro com um fio de azeite, sal grosso e pimenta. Normalmente demora cerca de 45 minutos no forno a 130º. Pode também ser temperado com alho picado, coentros, tomilho, alecrim... ou as ervas aromáticas que mais gostarem.
Fonte: http://www.nossamesa.com/
0 Diga uma coisinha!:
Postar um comentário