Pages

RSS
"A Era da Informação oferece muito à humanidade, e eu gostaria de pensar que nós nos elevaremos aos desafios que ela apresenta. Mas é vital lembrar que a informação -- no sentido de dados brutos -- não é conhecimento, que conhecimento não é sabedoria, e que sabedoria não é presciência. Mas a informação é o primeiro passo essencial para tudo isso."
Arthur C. Clarke

quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Bom para gulosos! Croque Monsieur.


Experimente o delicioso sanduíche que faz muito sucesso na França.
Nome ultra chique!
Croque Monsieur.

Receita de Croque Monsieur

Ingredientes
  • 8 fatias de pão italiano
  • 4 colheres (chá) de manteiga
  • ¼ xícara (chá) de mostarda dijon
  • 8 fatias de presunto
  • 4 colheres (chá) de salsa fresca picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Ingredientes Creme
  • 90 gramas de queijo gouda
  • 80 ml de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de noz moscada em pó
Modo de Preparo Creme
  1. Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga.
  2. Acrescente aos poucos a farinha e mexa.
  3. Adicione pequenas porções de creme de leite e de vinho alternadamente, mexendo após cada adição para engrossar o creme antes de acrescentar a quantidade seguinte.
  4. Tempere com noz moscada, pimenta e sal.
  5. Mexendo sempre, derreta o queijo nesse creme, em pequenas quantidades.
  6. Reduza para fogo baixo e mantenha o molho aquecido até a hora de utilizá-lo.
Modo de Preparo Sanduíche
  1. Espalhe ½ colher (chá) de manteiga em um lado de cada fatia de pão.
  2. Depois, espalhe cerca de ½ colher (sopa) de mostarda no lado oposto.
  3. Coloque uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  4. Monte os sanduíches colocando quatro fatias na frigideira, com o lado da manteiga virado para baixo.
  5. Cubra cada uma com duas fatias de presunto.
  6. Reserve um pouco de molho (creme) e coloque colheradas de molho de queijo sobre o presunto.
  7. Disponha as fatias de pão restantes, com o lado da mostarda virado para baixo, em cima do queijo e do presunto.
  8. Grelhe os sanduíches de ambos os lados até o pão dourar por inteiro.
  9. Coloque um pouco do molho de queijo sobre cada sanduíche antes de servi-los.
  10. Decore cada um com 1 colher (chá) de salsa.
Fonte: receitasdemae.com.br

0 Diga uma coisinha!: