Experimente o delicioso sanduíche que faz muito sucesso na França.
Nome ultra chique!
Croque Monsieur.
Ingredientes
- 8 fatias de pão italiano
- 4 colheres (chá) de manteiga
- ¼ xícara (chá) de mostarda dijon
- 8 fatias de presunto
- 4 colheres (chá) de salsa fresca picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes Creme
- 90 gramas de queijo gouda
- 80 ml de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de noz moscada em pó
Modo de Preparo Creme
- Em uma panela pequena, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Acrescente aos poucos a farinha e mexa.
- Adicione pequenas porções de creme de leite e de vinho alternadamente, mexendo após cada adição para engrossar o creme antes de acrescentar a quantidade seguinte.
- Tempere com noz moscada, pimenta e sal.
- Mexendo sempre, derreta o queijo nesse creme, em pequenas quantidades.
- Reduza para fogo baixo e mantenha o molho aquecido até a hora de utilizá-lo.
Modo de Preparo Sanduíche
- Espalhe ½ colher (chá) de manteiga em um lado de cada fatia de pão.
- Depois, espalhe cerca de ½ colher (sopa) de mostarda no lado oposto.
- Coloque uma frigideira grande em fogo médio-alto.
- Monte os sanduíches colocando quatro fatias na frigideira, com o lado da manteiga virado para baixo.
- Cubra cada uma com duas fatias de presunto.
- Reserve um pouco de molho (creme) e coloque colheradas de molho de queijo sobre o presunto.
- Disponha as fatias de pão restantes, com o lado da mostarda virado para baixo, em cima do queijo e do presunto.
- Grelhe os sanduíches de ambos os lados até o pão dourar por inteiro.
- Coloque um pouco do molho de queijo sobre cada sanduíche antes de servi-los.
- Decore cada um com 1 colher (chá) de salsa.
Fonte: receitasdemae.com.br
0 Diga uma coisinha!:
Postar um comentário