Vamos lá! sobremesa prática, fácil e saborosa, que tem como ingrediente principal a banana nanica, possuidora de propriedade alcalina que neutraliza a ação de ácidos no organismo.
Tá certo que é bom não exagerar no doce, mas como fazem parte da nossa mesa em uma ocasião ou outra, o fato dele ter como ingrediente principal uma fruta, parece que nos faz sentir menos culpa na hora de comer, não é mesmo?
Segue esta receita do blog Re-comendo (www.re-comendo.com) e quem sabe ela fará parte do seu cardápio.
Ingredientes:
Para a camada de bananas:
- 8 bananas nanicas maduras
- Açúcar refinado
- Canela em pó
Para o creme amarelo:
- 1 lata de leite condensado
- 3 latas de leite
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Para o suspiro:
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
Do creme amarelo:
- Misture todos os ingredientes do creme amarelo e bata no liquidificador.
- Leve a mistura ao fogo baixo e deixe engrossar até o ponto de mingau bem mole.
Do suspiro:
- Bata as claras em neve e em seguida acrescente o açúcar.
Finalização:
- Forre o fundo de um vasilha refratária com um pouco de açúcar e canela. Uso geralmente um vasilha de 40x35cm.
- Disponha as bananas em rodela.
- Polvilhe açúcar e canela por cima das bananas.
- Coloque a camada de creme amarelo.
- Adicione o suspiro por cima fazendo outra camada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido para assar à 150ºC até dourar o suspiro e ferver a camada das bananas.
2 Diga uma coisinha!:
Oi Márcia,
Prazer conhecer seu blog. Parabéns! Adorei essa sobremesa.Simples assim e deliciosa.
Bj,
Lylia
Bem vinda Lylia!
O prazer é meu. O Blog é feito com carinho prá vocês. Bj
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