Se você ainda não ouviu esse nome, hello! Originário do México e da Guatemala, o grão mal chegou por aqui e já vem causando burburinho na nutrição. “E não poderia ser diferente, afinal ele ajuda a evitar diabetes, hipertensão, cardiopatias e colesterol, além de prevenir o envelhecimento precoce e melhorar a memória”, lista a nutricionista Stefania Valente da Silva, de Colombo (PR). A explicação para tantos benefícios está na composição da semente. Só para você ter uma ideia, 40% dela são fibras, quantidade quatro vezes e meia maior que a encontrada na aveia; em duas colheres de sopa cheias há a mesma dose de potássio que em uma banana, e ela possui 11% mais ômega 3 que a linhaça. Vai experimentar? Pois saiba que a recomendação é ingerir diariamente uma colher de sopa cheia, que tem 134 calorias, salpicada crua no suco, no iogurte ou na salada ou misturada no arroz, na sopa ou na massa do bolo durante o preparo.
Rocambole surpresa e... feliz 2025!
Há uma semana
2 Diga uma coisinha!:
conheço sim..já utilizei até!!!!..emfim.!!senti que sacia a fome...bjos
Lindo y educativo blog me encantó ,la chía es muy buena mi doctor la recomendó ,abrazos y abrazos.
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