Éclair de cream cheese com chocolate
Ingredientes
1 xícara de água
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
3 ovos
Para o recheio
300 g de cream cheese
1/4 de xícara de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para a cobertura
1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
1/3 de xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
Modo de preparo
Em uma panela pequena, ferva a água com a manteiga. Junte a farinha e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma massa que se desprenda da panela. Transfira para a batedeira e adicione os ovos, um por vez, continuando a bater, até obter uma massa grossa (esta receita pode ser congelada em um saco plástico por até um mês). Forre duas assadeiras com papel-manteiga e desenhe, com um lápis, 24 corações de 6 cm x 5 cm cada um, deixando 2,5 cm entre eles. Unte o papel com manteiga. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e preencha cada coração desenhado no papel. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido a 200 ºC, por 35 minutos ou até a massa crescer, dourar ligeira mente e ficar seca. Deixe esfriar e corte cada um dos corações ao meio no sentido horizontal.
Prepare o recheio
Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a essência de baunilha por um minuto. Recheie os corações e reserve.
Prepare a cobertura
Em um refratário, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até o chocolate derreter. Espere amornar. Disponha os corações sobre uma grade e derrame por cima a cobertura. Deixe escorrer e sirva. Rende 24 unidades.
Creme de baunilha e canela com frutas vermelhas
1/2 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 pauzinhos de canela
1 lata de leite condensado
1/4 xícara de leite
1 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
5 xícaras de frutas vermelhas congeladas (ou salada de frutas)
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar com a maisena e a canela. Aos poucos, junte o leite condensado e o leite (se ficar muito espesso, acrescente mais leite) e cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, por 20 minutos ou até engrossar. Retire do fogo, descarte a canela e acrescente a baunilha. Transfira para uma tigela e leve à geladeira, coberto com filme plástico aderido ao creme, por duas horas. Distribua as frutas vermelhas entre seis taças, regue com o creme e sirva.
Rende: 6 porções
1 Diga uma coisinha!:
Huum, receitinhas deliciosas! E o trabalho feito nas cascas de ovos, do post abaixo é primoroso!
Beijão e bom fim de semana
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