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"A Era da Informação oferece muito à humanidade, e eu gostaria de pensar que nós nos elevaremos aos desafios que ela apresenta. Mas é vital lembrar que a informação -- no sentido de dados brutos -- não é conhecimento, que conhecimento não é sabedoria, e que sabedoria não é presciência. Mas a informação é o primeiro passo essencial para tudo isso."
Arthur C. Clarke

terça-feira, 13 de agosto de 2013

Bom para gulosos!



Vamos lá! sobremesa  prática, fácil e saborosa, que tem como ingrediente principal a banana nanica, possuidora de  propriedade alcalina que neutraliza a ação de ácidos no organismo.
Tá certo que é bom não exagerar no doce, mas como fazem parte da nossa mesa em uma ocasião ou outra,  o fato dele ter como ingrediente principal uma fruta,  parece que nos faz sentir menos culpa na hora de comer, não é mesmo? 
Segue esta receita  do blog Re-comendo (www.re-comendo.com) e quem sabe ela fará parte do seu cardápio.
 Ingredientes:

Para a camada de bananas:
  • 8 bananas nanicas maduras
  • Açúcar refinado
  • Canela em pó
Para o creme amarelo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
Para o suspiro:
  • 4 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo
 
Do creme amarelo:
  1. Misture todos os ingredientes do creme amarelo e bata no liquidificador.
  2. Leve a mistura ao fogo baixo e deixe engrossar até o ponto de mingau bem mole.
Do suspiro:
  1. Bata as claras em neve e em seguida acrescente o açúcar.
Finalização:
  1. Forre o fundo de um vasilha refratária com um pouco de açúcar e canela. Uso geralmente um vasilha de 40x35cm.
  2. Disponha as bananas em rodela.
  3. Polvilhe açúcar e canela por cima das bananas.
  4. Coloque a camada de creme amarelo.
  5. Adicione o suspiro por cima fazendo outra camada.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido para assar à 150ºC até dourar o suspiro e ferver a camada das bananas.

2 Diga uma coisinha!:

Lylia disse...

Oi Márcia,
Prazer conhecer seu blog. Parabéns! Adorei essa sobremesa.Simples assim e deliciosa.
Bj,
Lylia

Coisinhas Daqui e Dali. disse...

Bem vinda Lylia!
O prazer é meu. O Blog é feito com carinho prá vocês. Bj