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"A Era da Informação oferece muito à humanidade, e eu gostaria de pensar que nós nos elevaremos aos desafios que ela apresenta. Mas é vital lembrar que a informação -- no sentido de dados brutos -- não é conhecimento, que conhecimento não é sabedoria, e que sabedoria não é presciência. Mas a informação é o primeiro passo essencial para tudo isso."
Arthur C. Clarke

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Chás, bom motivo para optar pela receita caseira.


Receitas de chás com gengibre, flores, capim-santo, limão... Em vez de se limitar aos sabores oferecidos pelos fabricantes de chá, crie suas receitas explorando o sabor e o aroma de ingredientes naturais.



Chá de Capim-santo e limão

• 300 ml de água

• 1 folha de capim-santo picada com tesoura

• 1 gengibre sem a casca cortado em 4 pedaços de 5 cm

• 1 rodela do centro de limão-siciliano com casca

Modo de preparo

Ferva a água. Após a fervura, coloque o capimsanto, o gengibre cortado e o limão-siciliano e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e tampe por mais 5 minutos. Coe, coloque alguns cubos de gelo e sirva.

Iara Venanzi

Chá de Casca de abacaxi, hortelã e gengibre

• Casca de metade de um abacaxi cortada em pedaços de 5 cm

• 10 cm de gengibre cortado em lâminas

• 1 xícara de folhas de hortelã

• 3 cardamomos

• Mel a gosto

• Água mineral

Modo de preparo

Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e cubra com água mineral – até 3 dedos acima dos ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue a chama, coe, adoce com o mel, coloque as folhas de hortelã fresca e leve para gelar por 1 hora ou acrescente pedras de gelo.


Iara Venanzi

Infusão de flores

• 1 colher de sobremesa de rosa branca

• 1 colher de sobremesa de flores de camomila

• 1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda

Modo de preparo

Coloque os ingredientes em um bule com 1 litro de água fervente, deixe de 5 a 7 minutos e sirva. Se preferir, coe. Sugestão para adoçar: mel de flor de laranjeira.

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