Receitas de chás com gengibre, flores, capim-santo, limão... Em vez de se limitar aos sabores oferecidos pelos fabricantes de chá, crie suas receitas explorando o sabor e o aroma de ingredientes naturais.
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Chá de Capim-santo e limão
• 300 ml de água
• 1 folha de capim-santo picada com tesoura
• 1 gengibre sem a casca cortado em 4 pedaços de 5 cm
• 1 rodela do centro de limão-siciliano com casca
Modo de preparo
Ferva a água. Após a fervura, coloque o capimsanto, o gengibre cortado e o limão-siciliano e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e tampe por mais 5 minutos. Coe, coloque alguns cubos de gelo e sirva.
Iara Venanzi
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Chá de Casca de abacaxi, hortelã e gengibre
• Casca de metade de um abacaxi cortada em pedaços de 5 cm
• 10 cm de gengibre cortado em lâminas
• 1 xícara de folhas de hortelã
• 3 cardamomos
• Mel a gosto
• Água mineral
Modo de preparo
Coloque o abacaxi e o gengibre em uma panela e cubra com água mineral – até 3 dedos acima dos ingredientes. Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue a chama, coe, adoce com o mel, coloque as folhas de hortelã fresca e leve para gelar por 1 hora ou acrescente pedras de gelo.
Iara Venanzi
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Infusão de flores
• 1 colher de sobremesa de rosa branca• 1 colher de sobremesa de flores de camomila
• 1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda
Modo de preparo
Coloque os ingredientes em um bule com 1 litro de água fervente, deixe de 5 a 7 minutos e sirva. Se preferir, coe. Sugestão para adoçar: mel de flor de laranjeira.
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