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"A Era da Informação oferece muito à humanidade, e eu gostaria de pensar que nós nos elevaremos aos desafios que ela apresenta. Mas é vital lembrar que a informação -- no sentido de dados brutos -- não é conhecimento, que conhecimento não é sabedoria, e que sabedoria não é presciência. Mas a informação é o primeiro passo essencial para tudo isso."
Arthur C. Clarke

quarta-feira, 27 de junho de 2012

Bom para Gulosos!

Mais uma palavra pro nosso dicionário gourmet!

CONSOMMÉ... é uma preparação culinária de origem francesa que significa "reduzido pelo cozimento prolongado. É um caldo de carne, aves, peixes ou legumes, clarificado, servido geralmente como entrada para "Abrir o apetite". É servido nas xícaras de consommé.

Uma receita que sempre faço postada pelo gostoso Blog Teretetenacozinha da Teresa Newman

Caldo cremoso de jerimum c/ carne seca.


Consome 003[11]

Ingredientes:

- 500 g de abóbora (jerimum) cozido
- 300 g de carne seca picada
- ½ litro de água
- ½ litro de leite
- ½ colher sopa de amido de milho
- 03 colheres sopa de manteiga
- Cebolinha picada
- 01 cebola ralada
- ½ caixa de creme de leite
- sal e pimenta e um caldo de carne em tablete.

Modo de Preparar:

- Aqueça uma panela e frite a carne junto com a cebola na manteiga. - Coloque no liquidificador: o jerimum, a água, o leite e o amido e o caldo em tablete, bata tudo muito bem e acrescenta à panela da carne. - Quando o caldo estiver bem cremoso, coloque a cebolinha e o creme de leite, corrija o sal e a pimenta .

2 Diga uma coisinha!:

Rachel disse...

Não tem coisa melhor para fechar uma noite fria como as que tem feito, ultimamente.
Aquece a alma e conforta o estômago!
Bjuss!!!

Coisinhas Daqui e Dali. disse...

Hummmm...que gostoso! Bj